САМЫЕ АВАРИЙНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ ОРЕНБУРГА

В УГИБДД Оренбургской области подвели итоги прошлого года и обозначили болевые точки региональных дорог. По данным статистики, в минувшем году зарегистрировано 2 312 дорожно-транспортных происшествий, в которых 295 человек погибли и 2 928 получили травмы различной степени тяжести.

В ГИБДД анализируют и говорят о снижении числа аварий и количества погибших и пострадавших. Правда, незначительное – в пределах десятых процента, более заметна положительная динамика только по числу раненых – их стало меньше на 134 человека.

Не изменились основные причины ДТП. Так, «львиную» долю составляют случаи столкновения автомобилей на проезжей части, таковых 40%. На втором месте – наезд на пешехода – 28%, еще 13% составляют случаи опрокидывания транспортных средств.

Особое беспокойство вызывает увеличение количества ДТП с участием детей. Рост составил 3,8%. В 2017 году на территории Оренбургской области в 273 ДТП с участием детей. Из них 10 детей погибли и 290 получили травмы различной степени тяжести, при этом семеро погибших детей являлись пассажирами, из них перевозка двоих детей на момент совершения ДТП осуществлялась без детских удерживающих устройств.

Традиционно под пристальным вниманием ГИБДД остаются места концентрации дорожных происшествий. В городах их больше, в сельских местностях наметилось сокращение. Так в Оренбурге сегодня насчитываются 12 аварийных перекрестков, в том числе угол Рыбаковской и Цвиллинга, Рыбаковской и Комсомольской, Театральной и Дзержинского. Проспекта Победы и улицы Степана Разина.

В региональном УГИБДД уточнили, что работа по пресечению грубых нарушений ПДД в регионе продолжается. В местах концентрации ДТП планируют также установить приборы автоматической фиксации нарушений.

 
Поделиться:

Автор: Александра Смирнова

Комментарии:

Добавить комментарий