ОРЕНБУРГСКИЕ ДОРОЖНИКИ ВОЗМОЖНО В МАЕ НАЧНУТ

ремдорогС наступлением тепла вместе со снегом неизбежно тает и часть асфальта, доставляя неудобства автомобилистам и пешеходам. В сравнении с предыдущими годами в этот раз дорожное полотно пострадало значительно меньше, так как нынешняя зима выдалась на редкость малоснежной. Тем не менее ремонт — как ямочный, так и полномасштабный — безусловно, необходим.

Сейчас на улицы Оренбурга уже вышли бригады — скорой помощью пострадавшему за зиму дорожному полотну. Пока заплатки делают литым асфальтом, которому нипочём мороз и влага. Ремонтируют оренбургские дороги местные подрядчики с собственной производственной базой. Живописные горы щебня — будущий асфальт — расположились на территории завода компании Орьтехцентр.

Битума заготовлено в пределах 1,5 тысячи тонн, а щебня где-то на 40 тыс тонн асфальта, — говорит Анатолий Куймов, сотрудник асфальтобетонного завода ООО Компания Орьтехцентр. — Уже в мае-то вовсю шуршать будем, потому что уже пойдёт сезон.

Улучшать дорожную ситуацию в Оренбурге и по всей стране особенно активно взялись с прошлого года. Именно тогда стартовал проект министерства транспорта Российской Федерации Безопасные и качественные дороги, запланированный на 9 лет. Основная цель поставлена предельно точно — снизить количество аварийно-опасных участков на 85%. В минувшем году благодаря федеральной программе в областном центре начали капитальный ремонт эстакады на Илекском шоссе, строительство новых дорог по улицам Транспортной, Дорофеева, проезду Северному, улучшили существующие магистрали. Планами на нынешний год поделились в администрации Оренбурга.

В этом году планируем завершение работ по проезду Северному, так же будут две новые стройки — улицы Саморядова и Хусаиновых, — отмечает Олег Жерельев, и.о. начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

На сегодняшний момент подрядные организации определены, заключены контракты на общую сумму порядка 6оо миллионов рублей. Полномасштабный ремонт начнут ориентировочно первого мая, когда среднесуточная температура воздуха зафиксируется на отметке минимум пятнадцать градусов выше нуля.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий