На космическом аппарате «Джуно» начали включение научных инструментов

После предварительного выключения научных инструментов на космическом аппарате «Джуно» для проведения маневра торможения, началась их постепенная реактивация, и уже скоро появятся новые фотографии Юпитера.

Инженеры и учёные NASA, работающие над миссией космического аппарата «Джуно», начали готовить его к научной работе. После включения главного двигателя и выхода на стабильную орбиту Юпитера 4 июля 2016 года, началась постепенная активация исследовательских инструментов, сообщает официальный сайт NASA.

03d4ca62a888998511921a3328abc431__980x

 Анимация 14 часовой орбиты, на которую «Джуно» выведут к концу года

Как и ожидалось, 6 июля связь с космическим зондом была восстановлена в полном объёме. Теперь предстоит последовательное включение всех научных инструментов корабля, отключенных на время выхода на орбиту. Пять из них уже активированы, до конца месяца учёные собираются вернуть в рабочее состояние и все остальные. 13 июля состоится короткое включение двигателя, которое незначительно скорректирует орбиту.

После активации всех инструментов зонд начнёт сбор и передачу на Землю информации о Юпитере. Команда проекта обещает уже к сентябрю показать новые фотографии планеты и обработать часть полученных данных.

В настоящее время вся научная команда готовится к четвёртому и последнему маневру при помощи основного двигателя, который выведет «Джуно» на 14-часовую орбиту вокруг газового гиганта, наиболее интересную для проведения исследований. Это случится 19 октября 2016 года.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.