Сильный ветер повредил кровли жилых и муниципальных зданий в Оренбуржье, пострадал один человек

В Оренбургской области устраняют последствия урагана, прошедшего накануне, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона в понедельник.

Из-за непогоды были частично повреждены объекты социального значения, сельского хозяйства и жилые дома в некоторых районах региона. Также в некоторых населенных пунктах было прервано электроснабжение. В настоящее время подача электроэнергии восстановлена.

«Наибольший ущерб от сильного ветра, порывы которого достигали 20 м/с, зафиксирован в Сорочинском городском округе, Бугурусланском, Илекском, Первомайском, Ташлинском и Тоцком районах», — говорится сообщении.

Так, в селе Романовка Сорочинского городского округа снесена кровля сельского дома культуры, а также крыша столовой. В селе Федоровка со здания школьного спортзала снесло половину двускатной крыши. В Первомайском районе из-за порывистого ветра произошло повреждение крыш жилых домов и отключение электроэнергии, сообщает пресс-служба.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области сообщает, что во время урагана в селе Романовка пострадал 53-летний мужчина.

«Сильный ветер привел к обрыву проводов, в результате находившийся в этот момент на улице мужчина получил поражение электрическим током», — говорится в пресс-релизе.

Пострадавший был госпитализирован, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, добавили в ГУ МЧС.regnum_picture_1468837896102297_big

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.