Я помню как Я родился, как Я рос ….

Я  помню как Я родился, как Я рос ….

Был год 1977. Был год 1978.  Наступил1984 и Я пошел в первый класс. Почему то, Я до сих пор помню этот день. Я помню эту девочку, 1 сентября в школе, которую нес на плече выпускник школы, не сын и не депутат, и девочка была обычной девочкой, а не дочерью какого-то депутата, министра или директора…original

И почему то, тогда даже в мысли не было, что она каких то особенных кровей. И у неё в руке был, железный звонок, «Первый звонок». И мы все тогда были счастливы – такой маленькой сценке, без репетиций, без милиций, без какого-либо негатива и полиции. У всех был праздник. Это был – просто, первый класс. Настоящий, чистый, бес галстуков, бес значков и медалей. Просто за стих на обложке тетрадки за 12 копеек. Мы просто знали, не верили, а знали, что мы делаем все правильно. Все знали, и взрослые и дети. Мы верили нашим учителям как не верили себе. Мы до сих пор верим своим учителям. Мы до сих пор их любим и уважаем. Мы им доверяем. Мой любимый классный руководитель…image

Сегодня все по-другому. Сегодня очень часто мы видим не доверие к учителям. Мы не верим никому. Мы хотим, чтобы наш ребенок был самым лучшим в классе, и это нормально.

 ЗАЧЕМ?

В школе, если должны проводить соревнования, то никак не родители. Зачем родители пытаются доказать, что у них самый умный или лучший ребенок.???

Кому?

Другим родителям?

С этим никто не спорит!

И не посмеет спорить.

Надо гордится ребенком, когда он станет космонавтом, ученым, нобелевским лауреатом, президентом, и т.д., а не первым сдавшим ЕГЭ.

Спросите ребенка – кем он хочет стать, когда вырастет?

Вспомните кем вы хотели стать и кем стали.

Зачем мы все усложняем? Почему мы все хотим свободы, а в итоге все наоборот?

Почему мы раньше боялись, что родители придут в школу, а теперь родителей не пускают в школу?

Почему мы до сих пор вспоминаем эти времена как самые спокойные и лучшие года нашей жизни, почему???

Не было интернета. Не было даже такого слова интернет тогда. Моя дочь в шоке))..

Дома, у родителей, стоял телевизор, цветной, ламповый – это было круто, потому что, цветной.a26f1a87b7e4b09df971eede2e0b742a.a87f4cf9306bc1933a3398b0de0c6e73

У соседа дяди Саши Ш., этажом выше, был видеомагнитофон. И мы по выходным ходили к нему смотреть «видик», взяв у другого дяди Юры Ш., с пятого этажа, видеокассету на прокат.

И это было круто, иметь знакомого дядю Юру, у которого можно взять, или обменять, видеокассету на прокат. Иногда, было даже круто, подержать видеокассету в руках. А если ты в гостях уверенно и без ошибок включаешь «видик», ты просто крутик)))…

Но все это было в 80-х. Далее прогресс двинулся стремительно в перед. И мы уже знали , что китайская OSAKA, нас уже не устраивает и всем хотелось SONY….Sony-CFS-F5S

 И мы жили и мы были счастливы и горды. И ни кто не думал — самая сильная у нас армия или нет. Самая сильная экономика у нас или нет, кризис в стране или нет, кто следующий президент в Америке ……А что все мы хотим сегодня?

Я не помню авиакатастроф, терактов, взрывов в 80-х.

Я помню голубятника во дворе, соседа дядю Ваню тракториста, как мы с пацанами с утра и до вечера уходили гулять. Как мы летом взрывали карбид, жгли смолу, плавили свинец, делали пугачи из трубок трактора. Играли в футбол. Строили шалаши на деревьях. Зимой строили норы в снегу, катались с горки на красных пластиковых санках с тормозами за 15-00 рублей.29229 Как мы смогли выжить без интернета, без сотового телефона, не у всех даже тогда был домашний телефон. Как мы встречались? Как мы находили друг друга? Телевизор показывал два канала. Рекламы не было вообще. Домофонов не было тоже. Велосипед переходил от старшего к младшему, штаны, ботинки, пионерский галстук и школьная форма также.

Что мы хотим сегодня?

Мы хотим особого отношения. Чтобы нас любили, пусть не только нас, но, чтобы любили, и чтобы это было заметно не только нам. Что бы нам слова никто против не сказал. И чтобы все было по закону.

Порой стоишь на перекрестке со светофором и думаешь, а почему я тут жду зеленый 40 секунд, а на другой стороне перекрестка 30 секунд. Это по закону? Не обделили ли меня? Казалось бы всего 10 секунд разница, а уже есть о чем по спорить.. Так и в жизни теперь у нас. Где то 10 секунд, где-то меньше или наоборот…

 

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.