Страховая группа СОГАЗ , депутаты ГД РФ вы где и для кого??? Почему нас хотят кинуть?…

Хочу поделится мнением как «быстро» и удобно, в страховой компании СОГАЗ, можно получить выплату по ОСАГО , в случае если вы не дай бог попали в ДТП.banner_sogaz-avtostrahovanie

 

 И так! Если все Ваши проблемы на дороге и в ГИБДД уже закончились и вы наконец получили долгожданную желтенькую справку о ДТП и штраф на виновника ДТП, то теперь совсем не обязательно сработает закон об ОСАГО и вы в скором времени получите деньги. Как выяснилось, для начало надо набраться терпения, найти кучу свободного времени, отпроситься с работы или вообще взять отгул на несколько дней за свой счет, ну или как договоритесь с работодателем.

Так вот: 

Топаем в страховую компанию, по новому закону, если только две машины в ДТП и нет пострадавших, то топаем только в свою стразовую компанию, в нашем случае это оказалась СОГАЗ. На ул. 60 Лет Октября, в отделе урегулирования убытков на сегодняшний день работает аж два специалиста по приему документов. Для того чтобы к ним попасть на прием необходимо всего то, подойти к стоечке, нажать кнопочку, и получить заветный номерок очередности.08033c9f4ff616a68dd55b97e5b84ff5

 Рабочий день начинается в 8-30, я в 8-32  зашел в офис СОГАЗа. Со мной сразу , приветливо, поздоровался охранник. Далее он же порекомендовал пройти на рецепшин. На рецепшине, девушка с довольно приятной внешностью, объяснила как получить этот заветный номерок, после чего я благополучно занял свое место в очереди на диване. 

Та самая девушка с рецепшина, очень приветливо и абсолютно спокойно, доводила всем посетителям что ждать в очереди придется не один час, подтверждая это большим количеством посетителей. 

Просидев до 13-00, моя очередь сдвинулась на 7 человек, наступил обед.. Из помещения выгонять не стали, но и продолжать прием прекратили до 14-00. Хочу добавить, со мной рядом сидела девушка, с той же проблемой, и она сообщила мне что уже второй день подряд пытается попасть к специалисту. Оказывается, если за день Ваша очередь не подошла, то на следующий день надо брать новый номерок. В идеале надо занимать очередь с 7-00. Тогда у Вас больше шансов. 

 В общем попал я на прием, примерно, за час до закрытия и был кажется последним, причем специалист даже пытался развернуть меня назад, т.к. мою справку о ДТП он не может якобы прочитать (не читаема). Пришлость уговаривать его и обещать, что завтра обязательно поменяю В ГАИ на более читаемую и завезу. Хотя сам не понимаю как я могу сделать более читаемую копию документа, если на ней стоит синяя печать, что копия верна. Если стоит такая печать значит так должно быть. Это же логично. Тем более, что я сам лично прочитать смог все. Ну в итоге он сжалились и приняли документы.

На следующий день я поехал В ГАИ. Там тоже пришлось уговаривать, чтобы хоть что то сделали и как то мне помогли. В итоге Девушка гаишник сняла копию с оригинала справки о ДТП, поставила печать и передала мне. К счастью такая копия специалиста СОГАЗа устроила.

Так вот под итожим.

С момента ДТП, на оформление самого ДТП ушло около 5 часов и почти два дня на то чтобы подать документы в страховую компанию. Но это еще не все. В страховой компании меня заверили что в течении 20 дней мне выплатят ущерб, правда какой мне говорить на отрез отказались. Однако ремонтировать автомобиль разрешили и теперь я еще не знаю сколько времени, сил, и средств я потрачу на ремонт своего автомобиля. 

Таким образом получается, что купить полис ОСАГО в настоящее время очень проблемотично, получить выплату по нему не легче. Все это время меня постоянно посещала мысль обратится к какому либо адвокату или юристу, который бы помог бы мне без нервотрепок решить мои проблемы, чтобы не бегать в ГАИ и не стоять везде в очередях. 

Очень много уже слышал в сми, как различные чиновники и руководители страховых компаний негативно отзываются об автоюристах.  И называют юристов бичом страховых компаний. Более наглые и лживые обвинения встречаются очень редко . На самом деле юристы помогают автовладельцам взыскивать в полном объеме, на основании закона, а также по решению. И обвинять юристов в убытках компании, как минимум, очень не порядочно. Пусть тогда обвиняют судьий, за то что они выносят решения в пользу автовладельцев. Если бы во время и в полном объеме выплачивали, то и юристам бы не чем было заняться. Вообще у нас в страховщики заняли какую то позицию пострадавших. С начало создали искусственный дефицит полюсов ОСАГО, потом повысили его стоимость в разы. А теперь разводят руками: «как же так?, кто посмел подделывать наши полюса ОСАГО?». Детский сад да и только. В этом году ждем новых изменений в ОСАГО, вспомним как все начиналось.

В декабре наши депутаты, с удивительной оперативностью, начали обсуждать данный вопрос… 

И что то нам подсказывает, что лучше не станет. Ну что же поживем посмотрим…

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.