В Оренбурге работает банда автоподставщиков

Так уверяют водители. Сразу несколько случаев ДТП с одинаковыми сценариями произошли на улице Автоматики. К слову, Оренбург по-прежнему значится в лидерах по числу инсценированных дорожных аварий. Как найти управу на автомошенников и есть ли шанс вывести аферистов на чистую воду?

Быть пешеходом военному пенсионеру Владимиру Поддорогину непривычно: за спиной 34 года безаварийной езды. Безупречную репутацию водителя подмочили в прошлом месяце за пару секунд.

Я заворачиваю, а он разгоняется и ударяет в заднее колесо.

Владимир Константинович говорит: водитель «Пежо» будто караулило его старенькую «десятку», чтобы, дождавшись поворота, выжать газ и торпедой влететь в бочину.

В итоге виноват я, потому что правило правой руки, он прибавлял специально скорость, я не успел. На видео всё видно.

На кадрах действительно видно всё. Пока псевдо-пострадавшие подсчитывали псевдо-ущерб, наш герой беседовал со службой безопасности соседнего торгового центра. Там не только помогли раздобыть видео с камер наружнего наблюдения, но и признались: аварии по такому сценарию с теми же дейсвующими лицами случаются здесь каждый месяц. Меняются только автомобили.

Я зашёл к охране, и мне сказали, что эта преступная группировка здесь работает постоянно.

Получается, пенсионер без вины виноватый, и его страховой придётся раскошеливаться. Те, кто в ответе за полисы, давно бьют тревогу: говорят, на автоподставы уходит треть всех выплат по ОСАГО.

Привлечь к ответственности авторов простых преступных схем сложно, но можно. Придётся, конечно, обивать пороги разных инстанций, платить за экспертизы. В общем, тернистый путь для тех, кому дорога справедливость.

Не так часто, как могло бы быть, но авторам автоподстав всё же приходится отвечать за свои махинации. Так, в прошлом году на скамье подсудимых оказались сразу 12 оренбуржцев, которые подняли миллионы на дорожных спектаклях. Синсценировать ДТП аферстам помогали в автосервисе. Там треснутым бампером или разбитой фарой заменяли исправные детали. оставалось только подсроить аварию. В итоге тревогу забили страховщики. Уж слишком часто возмещение требовали одни и те же люди. В итоге реальные сроки и нешуточные штрафы получили 6 человек! Этот пример вдохновил и нашего героя. Пока он вынужден ходить пешком, его машина пострадала куда серьёзнее, чем та, которая вот-вот поучит компенсацию, но он и пешком готов дошагать до суда.

А если бы в другой бок врезались, где жена сидит, это было бы убийство.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.