Штрафы в системе «Платон» поднимут до 50 тысяч рублей

Штрафы для системы большегрузных автомобилей «Платон» обсуждаются в размере от 10  до 50 тысяч рублей. Об этом сообщил журналистам первый замминистра транспорта Евгений Дитрих.

До сих пор штраф составлял 5 тысяч рублей, но во время встречи председателя правительства с представителями автоперевозок вопрос повышения штрафов в системе «Платон» был затронут.  И добросовестные участники этого рынка поддержали такую необходимость. Все расчеты будут обсуждаться.

platon_vs

Также Дитрих сообщил, что вскоре в правительство будет внесен законопроект, отменяющий принцип однократности штрафа за сутки в системе «Платон».

В свежем постановлении правительства, которое предусматривает продление льготного периода в системе «Платон», с 15 апреля тариф составит 1,91 рубль за километр.  По словам министра транспорта Максима Соколова, льготный период продлен на неопределенный срок. Сейчас тариф составляет 1,53 рубля за километр.

В начале февраля вышло постановление правительства РФ, по которому тариф за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам в системе «Платон» с 15 апреля 2017 года вернется к изначальному  уровню в 3,06 рубля за километр, как сообщает «Российская газета» https://rg.ru/2017/03/24/shtrafy-po-sisteme-platon-podnimut-do-50-tysiach-rublej.html

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.