Дорога в «Дубках» заканчивается обрывом

В Оренбурге дорога в строящемся районе на Уральской заканчивается обрывом. Идеально ровная, четырёхполосная, с тротуарами, она таит в себе подвох, о котором знает не каждый житель города.

img_9153

Видимо, дорогу в районе новостроек сделали для удобства жителей, однако до конца проект пока не реализовали. В «Дубках» уже возвели несколько многоэтажек, собственно к ним и продложили асфальт. На проезжей части даже нарисовали разметку, а таким качеством полотна может похвастаться не каждая дорога в городе. Вот только есть одно «но»: заканчивается она обрывом. По некоторым предположениям, строили дорогу для того, чтобы соединить новостройки в «Дубках» с «Оренбуржьем». Однако по непонятным причинам асфальт заканчивается резко, сразу же после заселённых многоэтажек.

Бетонные блоки на дороге есть, но перекрывают только половину проезжей части — «встречку», если ехать в сторону новостроек. Незадачливый водитель вполне может подумать, что на дороге ведутся ремонтные работы, разогнаться, но впереди его будет ждать неприятный сюрприз — обрыв. Особенно опасна эта ситуация ночью: на ограждениях отсутствуют светоотражающие элементы. Предупреждающих знаков для водителей нет.

В Управлении по организации дорожного движения нам дали такой комментарий:

На балансе города такой дороги нет. Нужно обращаться к застройщику.

Застройщик — компания «УПСК Жилстрой», и к ним с таким вопросом обращаются, видимо, не в первый раз. В телефонном разговоре с сотрудником главного офиса нам рассказали, что дорогой обеспокоены жители строящегося района «Дубки». Однако какой-то конкретный комментарий пока не дали. Пообещали, что генеральный директор компании свяжется с нами в ближайщее время.

К слову, в минувшую среду вся страна обсуждала строительство дороги. Ситуация такая: один из водителей попросил сотрудников ГИБДД проверить участок федеральной трассы «Лена» в Амурской области, который ведет в никуда. Мужчина снял на видео проезжую часть, которая внезапно обрывается, а дальше — лес.

Чем закончится эпопея с дорогой в «Дубках» Оренбурга — пока не ясно. Мы следим за ситуацией.

Источник: http://56nv.ru/news/sotrudniki-policii-proveli-reyd-po-tonirovke 

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.