Житель Яшкино получил 14 месяцев колонии строгого режима за повторное пьяное вождение

Мировой судья Кемеровского района приговорил жителя Яшкино (Кемеровская область) за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения к 1 году и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в октябре 2016 года 28-летний яшкинец, будучи в состоянии опьянения, выехал на автомобиле из Яшкино в Кемерово, но не доезжая областного центра, был остановлен сотрудниками ГИБДД. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержанный отказался.

В результате, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим ранее судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). В пресс-службе пояснили, что ранее он был также дважды судим за сбыт наркотиков и был освобожден по УДО, а за предыдущее вождение в пьяном виде получил наказание условно.

Теперь ему были отменены условные осуждения и в совокупности назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также 2 года 6 месяцев лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Осужденный обжаловал приговор суда, однако, Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3336096

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.