РСА обновил стоимость запчастей в справочнике для ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил информацию в справочнике средней стоимости запчастей в связи с введением натурального возмещения по ОСАГО.

«Согласно нормативной базе, справочники на запасные части обновляются не реже, чем один раз в полгода, поэтому предыдущие актуализации происходили именно с полугодовыми интервалами, — пояснил пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс. — Однако с вступлением в силу в конце апреля закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО страховщики решили внести дополнительные изменения, исходя из той практики, которая сложилась за время действия этих новых норм. Введение в действие актуализированных справочников повлечет уменьшение средней стоимости запасных частей на 8%».

В мае-июне 2017 года страховщики работали со СТО и выяснили, что в работе могут использоваться актуальные цены на запасные части, исследование которых было проведено в марте-апреле 2017 года. В РСА отметили, что общее среднее снижение составляет 8%: стоимость некоторых запчастей увеличена, стоимость других — снижена. Новые цены вступают в силу с 1 августа 2017 года. Напомним, единые справочники по стоимости запчастей и работ были введены в декабре 2014 года.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3372641

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.