ШТРАФ ЗА НЕПРОПУСК ПЕШЕХОДОВ УВЕЛИЧИТСЯ ДО 2500 РУБЛЕЙ

Госудма одобрила во втором чтении законопроект о повышении штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов. Сумму предлагается увеличить с 1500 до 2500 рублей. Оренбургские депутаты поддержали предложение коллег и рекомендовали продолжить работу над закреплением ответственности пешеходов и велосипедистов за несоблюдение ПДД.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по законности и правопорядку Ермека Алкулова, необходимость в ужесточении штрафов связана с массовыми нарушениями правил дорожного движения.

– Как только человек ступил на «зебру», он автоматически становится полноправным участником дорожного движения. Причем наименее защищенным. Некоторые водители то ли забывают об этом, то ли просто не хотят этого признавать. Камеры наблюдения фиксируют огромное количество подобного рода нарушений. И хорошо если, сидя за рулем, ты успел вовремя среагировать и нажать на тормоза…

Считаю, что изменения в КоАП помогут дисциплинировать нерадивых автовладельцев. Не пропустил пешехода – будешь наказан более суровым взысканием. Но забывать о ПДД, об ответственности не стоит и тем, кто переходит дорогу, а также велосипедистам. Думаю, что в данном случае тоже следует законодательно поработать, – сказал Ермек Алкулов.

Рассмотреть в третьем, окончательном, чтении проект закона Госдумой намечено на 29 сентября.

Источник: http://ria56.ru/posts/75443112435465768.htm

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.