В РОССИИ ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ УЩЕРБА ПО ОСАГО

Накануне в стране начали действовать новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП. Теперь при аварии с участием более двух автомобилей потерпевшие обязаны обращаться в свою страховую компанию.

Напомним, что ранее прямое возмещение убытков распространялось только на ДТП с двумя автомобилями. При этом новое правило имеет ограничение: если причинен вред здоровью или жизни людей, или иному  имуществу, кроме автомобилей, которые попали в ДТП. Также у всех участников ДТП должны быть действующие полисы ОСАГО.

Автоэксперты РСА отмечают, что для автовладельцев это позитивное изменение, удобное, существенно облегчающее процесс возмещения ущерба при ДТП, однако для страховых компаний – это шаг  к увеличению количества судебных процессов между собой.

— Когда потерпевший  обращается в свою страховую компанию, она выплачивает ему денежные средства на ремонт или же восстанавливает автомобиль. После СК, обращается в СК виновников ДТП и просит компенсировать понесенные расходы. Соответственно потом у СК возникают вопросы по корректности оценки размера ущерба, которые чаще всего решаются в рамках судебного разбирательства. Представьте, насколько теперь увеличится нагрузка на суды, если теперь практически по всем страховым случаям будут возникать подобные споры, — комментирует поправки автоэксперт Сергей Смирнов.

Источник: http://ria56.ru/posts/20472037420746252.htm

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.