АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГА ЗАПЛАТИТ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПОПАВШЕМУ В ЯМУ АВТОМОБИЛИСТУ

Жителю Оренбурга удалось в суде отстоять право на восстановление автомобиля за счет бюджета. Машину мужчина повредил, наехав на выбоину. Ущерб оценили почти в 90 тысяч рублей.

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что автомобиль получил повреждения из-за нарушения требований к содержанию дорог. Проблемный участок вовремя не распорядилось отремонтировать управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.  Промышленный районный суд пришел к выводу, что причиной ДТП стало ненадлежащее исполнение управлением обязанности по содержанию данного участка дороги.

Суд решил удовлетворить исковые требования автомобилиста. Теперь администрация Оренбурга должна выплатить ему более 100 тысяч рублей. В эту сумму входит ремонт автомобиля, расходы по оценке ущерба, оплата услуг адвоката и госпошлина. Решение не вступило в законную силу, уточнили в суде.

Отметим, что с начала 2017 года администрация Оренбурга выделила из бюджета уже более 80 миллионов рублей на выплаты водителям, чьи автомобили пострадали, угодив в яму.

Источник: http://ria56.ru/posts/743469484554.htm

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.