Группа автомошенников-таксистов причинила ущерб «Росгосстраху» на 780 тыс. р.

avtovory--1024x577В Республике Башкортостан раскрыта деятельность преступной группы, участники которой пытались мошенническим путем получить страховые выплаты в компании «Росгосстрах».

В ОПГ входило 11 человек, в том числе владельцы таксомоторного предприятия Ф. Гильмутдинов и А. Шакиров, а также инспектор ГИБДД. Они года занимались имитацией дорожно-транспортных происшествий на территории Уфы, а затем обращались с заявлением в страховую компанию.

Под подозрение члены этой ОПГ попали, когда сотрудники региональной службы безопасности компании «Росгосстрах» обратили внимание на то, что участниками четырех ДТП, произошедших в короткий период, становились одни и те же люди. В ходе более детальной проверки выяснилось, что два из четырех происшествий не были зафиксированы в ГИБДД. По двум другим ДТП удалось установить, что заявленные повреждения были получены при совершенно других обстоятельствах.

С этой информацией представители компании обратились в правоохранительные органы. В ходе расследования факты мошеннических действий подтвердились. Предварительный ущерб компании «Росгосстрах» от преступной деятельности этой ОПГ превысил 780 тыс. р. Кроме того, в ходе следствия удалось предотвратить ущерб на сумму 336 тыс. р. Расследование деяний автомошенников продолжается. Следствию предстоит дать правовую оценку иным страховым случаям с признаками мошенничества, заявленным участниками преступной группы, сообщает страховщик.

За последние два года в Республике Башкортостан по факту страхового мошенничества возбуждено 29 уголовных дел. Сумма ущерба, причиненного компании «Росгосстрах», превышает 11 млн р. Сумма предотвращенного ущерба ‒ 3 млн р.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.