ОРЕНБУРГСКИЕ ВОДИТЕЛИ ОТПРАВЛЯЮТ В ГАИ ВИДЕО НАРУШИТЕЛЕЙ

В Оренбургской области растет армия «народных инспекторов» Автолюбители все чаще фиксируют на свои видеорегистраторы нарушителей ПДД и охотно делятся материалами с полицией. По итогам рассмотрения таких обращений лихачей и наглецов штрафуют.

Видео проскочивших на «красный», автобусов, становящихся под шлагбаум у железнодорожного переезда и прочих нарушителей оренбургские водители все чаще размещают не с пабликах социальных сетей, а напрямую отправляют в полицию. В ГИБДД отмечают рост активности таких «народных инспекторов» и тенденцию в общем и целом одобряют.

Инспекторы дают разве что некоторые рекомендации, которые важны, чтобы составить протокол об административном нарушении. Важно, чтобы на видео хорошо читался госномер автомобиля-нарушителя, были указаны дата и время. Начальник регионального УГИБДД Андрей Костенков, отметил, что современные видеорегистраторы хорошо с этим справляются, указывая даже координаты места.

Скажу больше, уже тестируют специально приложение, с помощью которого загруженные со смартфона материалы автоматически можно будет прислать в ГАИ и это будет считаться официальным заявлением. Это упростит работу, — сказал Андрей Костенков.

Собеседник также отметил помощь, которую сознательные водители с активной гражданской позицией оказывают при задержании нетрезвых водителей.

- Так, водитель видит явно пьяного участника дорожного движения и преследует его, параллельно звонит в дежурную часть и мы уже по ориентировке высылаем экипаж. Доля таким образом задержанных нарушителей очень велика и мы это, разумеется, одобряем, — заявил Андрей Костенков.

Тсточник: http://ria56.ru/posts/4283794898269266.htm

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий