Ростовские автомошенники причинили ущерб «Росгосстраху» на 20 млн руб.

В Ростовской области пресечена деятельность преступной группы, которая специализировалась на имитации ДТП и получении незаконного страхового возмещения. Возглавляемая ростовчанами-братьями Мартиросовыми преступная группа действовала на территории Батайска. В причастности к  ОПГ подозреваются более 10 человек.

Cотрудники региональной службы безопасности «Росгосстраха» обратили внимание на то, что в различных ДТП часто упоминаются одни и те же участники и транспортные средства. После проведенной проверки представителем компании в ГУ МВД России по Ростовской области было подано заявление о факте мошеннических действий в сфере автострахования. Работа по сбору доказательств преступной деятельности ОПГ велась более полугода.  Были рассмотрены и проанализированы более 100 выплатных дел Ростовского филиала компании, проведены транспортно-трассологические экспертизы, опрошены свидетели фальсифицированных ДТП, собраны доказательства неправомерных дел юридических представителей злоумышленников. В результате факты мошенничества подтвердились.

По данным следствия, мошенники инсценировали ДТП, а затем обращались в страховые компании с заявлением о денежной компенсации. Для инсценировки ДТП преступники использовали дорогие автомашины премиальных марок. С целью получения максимального страхового возмещения мошенники использовали транспортные средства, застрахованные по договорам ДСАГО. После получения страхового возмещения по первичным заявлениям входившие в группировку юридические представители инициировали судебные разбирательства, выдвигая все новые финансовые требования к компании «Росгосстрах». Как установили правоохранители, по данной схеме злоумышленники действовали на протяжении двух лет. Выявлено более 40 инициированных ДТП. Согласно предварительным подсчетам, ущерб компании «Росгосстраху» превысил 20 млн р.

При силовой поддержке бойцов спецназа все подозреваемые были задержаны. Возбуждено 15 уголовных дел по ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования). Четверо участников ОПГ, в числе которых организаторы преступной деятельности братья Рафаэль и Эрик Мартиросовы и их соучастники — автоюристы Дмитрий Генерозов и Лилия Вавильченкова — заключены под стражу и помещены в следственный изолятор. В отношении юридического представителя мошенников в судах Алексея Клабукова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает Росгосстрах. Расследование дела продолжается. Уголовный кодекс РФ за деяния, совершенные этой ОПГ, предусматривает санкции вплоть до 10 лет лишения свободы.

Источник: http://www.asn-news.ru/news/65670#ixzz56jdR9qvY

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.