В ЛЕНИНСКОМ СУДЕ ОРЕНБУРГА НАЧАЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА О СНОСЕ БЫВШЕЙ ОБКОМОВСКОЙ ГОСТИНИЦЫ

76508

22 февраля известный в городе застройщик ООО «Статус» начал снос старинного здания.
Orenday ранее писал о том, что бывший обкомовский домс огромным парком, расположенный на улице 8 Марта, едва полностью не превратился в руины. Этого удалось избежать благодаря вмешательству неравнодушных жителей близлежащих домов.
Как сообщает РИА56, сегодня на судебном заседании присутствовали представитель регионального министерства культуры и внешних связей и юристы ООО «Статус». В Министерстве считают, что демонтаж здания был незаконным и ссылаются напроект НПП Рона, согласно которому оноявляется ценной застройкой советского времени. Специалисты же ООО «Статус» отнюдь не считают нужным указанный документ принимать во внимание, потому что он не был официально опубликован. Еще одним их доводом стало то, что здание находилось в аварийном состоянии.Кроме того, все протоколы и акты обследований от департамента градостроительства и земельных отношений адвокаты считают недействительными, так как полагают, что у городской администрации нет полномочий для участия в данном деле. Такжевсе протоколы и акты обследований от департамента градостроительства и земельных отношенийюристыООО «Статус» считают недействительными,потому чтополагают, что у администрации города нет полномочий для участия в данном деле.
Стоит отметить, что представитель минкульта рассказал о том, что ранеедепартамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга отказал ООО «Статус» в строительстве жилого комплекса. Застройщик пытался оспорить данное решение в Арбитражном суде. Это было в дкеабре 2017-го. А уже через пару месяцев горожане узнали о сносе старинного здания.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.