ПОСЕЛОК ПРИГОРОДНЫЙ ОРЕНБУРГСКОГО РАЙОНА, В КОТОРОМ ТАКЖЕ ЖИВЕТ ГУБЕРНАТОР, ХОЛЯТ И ЛЕЛЕЯТ…

7f7c035ca6025b9986b60a031787250501За благоустройство и озеленение территории МО Пригородный сельсовет готовы выложить более 8 миллионов рублей.
Весна — время обновления. В Оренбуржье уже полным ходом ведутся работы по благоустройству территорий. Правда объем работ и средств в разных районах области неодинаковый. На портале госзакупок уже появилась информация о планах на благоустройство территории поселка Пригородного, пишет «МК в Оренбурге».
В планах у поселковой администрации вывезти мусор, отремонтировать детские площадки, ухаживать за газоном, произвести опиловку деревьев, ухаживать за футбольным полем и много других важных дел. Всего на поддержание лоска будет потрачено 8 154 089,54 рублей.
Самая большая строка расходов — уборка территории от грязи, мусора, снега и льда, вывоз мусора, снега, содержание элементов внешнего благоустройства зданий и сооружений, объектов — 5 596 061,26 рублей. Здесь больше всего планируют потратить на вывоз снега — 1 021 229,50 рублей. Не скупятся в Пригородном и на содержание тротуаров 970373 рубля.

К слову, администрацию Пригородного нельзя не похвалить за креативность. Для удобства местных обитателей здесь продумано все до мелочей. Предусмотрен даже сбор сосен по поселку от домовладений. Правда удовольствие это не из дешевых 211241,80 рублей.

Озеленению местная власть уделяет немало внимания. Более одного миллиона рублей уйдет на содержание деревьев и кустарников, а на газоны — 878147,50 рублей.
А сколько тратят другие муниципальные образования?
Сравнить эти цифры с данными других поселков пока нет возможности. Администрация поселка Пригородного пока первая в этом году вставила лот по благоустройству. Но если сравнить, со сметой прошлого года, к примеру, Абдулино, то выходит довольно любопытная картина. В 2017 году на выполнение работ по благоустройству Абдулинского городского округа было выделено всего 3 518 000 рублей. Там не собирают сосны с приусадебных участков у местных жителей, а газон здесь выкосят косой три раза и еще столько же раз с помощью газонокосилки.

В Пригородном на эти нужды запланированы расходы с учетом еженедельного покоса.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.