В ОРЕНБУРГЕ НА 9 МАЯ НЕ БУДЕТ ПАРАДА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

45227aa41a2dfda6a1651b640631ebc5По площади имени Ленина пройдут пешие войска и демонстранты.
Министерство обороны РФ разместило на своем сайте информацию о мероприятиях, приуроченных к 9 мая. В общем списке городов, где планируется парад с участием военной техники, Оренбурга нет.

— После празднования 70-летия Дня Победы в городе Оренбурге военная техника уже не выводится на площадь Ленина. Да и нет тех воинских частей, которые могли бы ее туда вывезти, например, бывшее ОВЗРКУ (Оренбургское высшее зенитное ракетное курсантское училище, прим. ред.), — комментирует депутат областного Законодательного собрания Владимир Фролов. — Одна воинская часть (Учебный Центр ПВО) на Пороховых в Оренбурге имеет военную технику противовоздушной обороны С-300. Но вся она базируется за городом на полигоне. Так, что кроме стрелкового оружия вынести на парад нечего. Что к счастью, никак не влияет на патриотизм. Это ведь категория нравственная, и она не может зависеть от наличия военной техники на параде. После Великой Отечественной войны в СССР в течении 20 лет не проводилось военных парадов и празднования Дня Победы. Однако народ чтил память погибших в семьях, в обществе, на предприятиях.

Несколько иной точки зрения придерживается депутат ЗС Максим Амелин.

— Я считаю, что использование военной техники повышает интерес к параду и делает его более зрелищным. И да, пусть и косвенно, но чувство патриотизма он подогревает. Потому мне и непонятны причины такого решения. Парад интересен и взрослым, и детям. Это и уважение к нашей Армии, считает народный избранник.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.