На москвиче и жигулях уже далеко не уедешь. Вступили в силу новые поправки в ПДД

bb261b24cfc2198275ef78c826559aee
С 1 июля в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Они усиливают ограничения на въезд неэкологичного транспорта, то есть автомобилей с грязным выхлопом.

Появился знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Это касается владельцев машин класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2».

Информационная табличка «Экологический класс транспортного средства» будет устанавливаться в комбинации с другими знаками. Нововведения могут действовать в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. За исполнением закона будут следить инспекторы и дорожные камеры.

При этом, как отмечает «Коммерсант», что новые знаки пока существуют только на бумаге, поскольку технические требования к ним до сих пор не закреплены в ГОСТах.

Отметим, что с 1 июля в России начнет действовать новая форма полиса ОСАГО. Она станет единой для бумажной и электронной версии документа. Во внешнем виде документа появится QR-код.

А с 3 июля нетрезвых водителей будут устанавливать и по наличию алкоголя в крови.

Ранее в Госавтоинспекции разъяснили, что такое «осмотр» и «досмотр». Как оказалось, не только водители, но и некоторые инспекторы ДПС не знают разницу между этими двумя действиями.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.