В Словении появится «город биткоина»

bitcoin_city

У одной из самых маленьких стран Евросоюза оказались большие амбиции. Крупнейший торговый центр с созвучным названием BTC City превратят в настоящий крипто-валютный город. Все магазины и службы будут использовать блокчейн-технологии, а к оплате принимать цифровые валюты.

33

Комплекс находится в столице страны Любляне, его площадь составляет более 145 000 кв.м. На территории BTC City работает более 500 магазинов. Следить за «биткоинизацией» торгового центра будет стартап Eligma.

Комплекс посетил премьер-министр Словении Миро Керар, открывший международную криптоконференцию Beyond 4.0. Также он ознакомился со стратегией создания BTC City и выпил чашечку кофе за биткоины. Изначально BTC City был построен как склад и логистический центр. В 1990 году комплекс превратился в известную коммерческую арену. Сейчас на его территории находится отель, казино, аквапарк, кинотеатры, деловой центр Crystal Palace. Открытие «города биткоина» – это инновация, которая позволит бизнесу, клиентам и деловым партнерам свободно выбирать современные формы оплаты. Словения благосклонно относится к криптовалютам. Там находится криптовалютная биржа Bitstamp, и реализуются десятки блокчейн-стартапов.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.