Почему сегодня не рекомендуют оформлять ДТП без участия сотрудников ГИБДД или аварийных комиссаров.

Даже если дежурный ГИББД по телефону говорит, что можно и так, без помощи кого либо, тем более бесплатно. На самом деле дежурный лукавит, его задача в первую очередь убрать автомобили с проезжей части. Если он же говорит, что ДТП без пострадавших они (гаишники) уже не оформляют, то это тоже откровенная ложь. Такого закона не было, в котором говорится, что сотрудники ГИБДД могут в каких то случаях не оказывать помощь гражданам, а уж и тем более не оформлять ДТП. Согласно 185 приказу, а ныне он уже №664 МВД РФ от 23.08.2017 , пункт 7.3 гласит следующим образом -
Должностные лица при осуществлении федерального государственного надзора обязаны (сотрудники ГИБДД в том числе) :
7.3. Прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место ДТП, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, ДТП;
Исходя из одного только пункта данного приказа далее обсуждать правомерность Оренбургских гаишников не имеет смысла, меня хорошо поймут те кто уже попадал в ДТП и по указанию дежурного ГИБДД сами, на коленках оформляли ДТП, а потом несколько часов проводили в очереди на ул. Транспортная 12.
К чему я все это пишу? Самое страшное во всем этом безобразии, заключается в том, что в конце концов все кроме гаишников и страховых компаний могут нажить не мало проблем. С одной стороны все просто и красиво, не надо ни кому платить и не надо ни кого ждать. С другой стороны водители, участники ДТП, рискуют своим личным имуществом, стоимость которого в настоящее время не редко больше миллиона рублей (я автомобили имею в виду). 
Хочу всем продемонстрировать копию решения областного суда, если быть точнее, АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 ноября 2017 года. В котором было отказано в выплате страхового возмещения, на основании нарушения пункта правил ПДД 2.6.1. Своими словами не правильно составлена схема или точнее схема не была составлена совсем, был сделан рисунок. Примерно такой…Безымянный А это очень важная деталь, о которой дежурный ГАИ г.Оренбурга ни кому не говорит, хотя я лично передавал копию данного определения для ознакомления. Я лично по телефону 790050 доводил данную информацию до дежурного ГИБДД по фамилии Морозов, но это тоже результатов не дало. Вообще позиция ГАИ в настоящее время очень удручает. Не раз наблюдал такую картину, когда в результате ДТП, после звонка в ГАИ, очень оперативно приезжали гаишники, буквально через 5-10 минут. Но к сожалению они приезжают не для оформления ДТП, а для того чтобы убедиться что все трезвые, и если водители спорят по виновности, то выносят устно свое решение, убеждая виновника ДТП признать вину, после чего заявляют, что такие ДТП они не оформляют (опять ложь), достают обычный чистый лист бумаги, а не бланк Схему установленного образца, как на фото,large_5a5a6911bb и на этом простом листочке А4 в нарушение п.п. 2.6.1 ПДД рисуют так называемый рисунок, как бы оказывают помощь. После чего отправляют всех на ул.Транспортная 12. Почему они рисуют на обычном листе бумаги? Да потому, чтобы все выглядело как будто нарисовано все без участия сотрудников ГИБДД (без них вовсе), как будто вы (участники ДТП) сами все нарисовали, потому что если ни дай бог какие то потом будут проблемы из-за данного рисунка, что бы ни кто не смог обвинить в этом гаишников. Задайте вопрос гаишникам, почему если они сами и оформляют ДТП, то обязательно берут рулетку (поверенную рулетку, с номером), делают куча размеров и в каждый размер тыкают водителей, а потом дают поставить подпись на данной схем и привлекают к этому еще двух понятых. Вот один из примеров составления схемы:07d9bfa751fa Потому что это реально должно делаться так и ни как не по другому. 
Исходя из всего перечисленного, я настоятельно рекомендую обращаться к профессионалам, автоюристам или аварийным комиссарам. Не пытайтесь делать абы как на авось пронесет. 
По данной ссылке в низу можно ознакомится с приказом № 664 подробнее. А также АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
https://xn--90adear.xn--p1ai/docs/item/149175?page=4
https://vrkom.ru/…/povrezhdeniya-est-a-dtp-net-a-bylo-li-dt…/

Все фото и другие материалы взяты из открытых источников интернета.

Поделиться:

Автор: Шорин Роман

Комментарии:

Добавить комментарий