По информации пресс-службы ГИБДД, сегодня отечественные автомобильные дороги оснащены почти 15 тысячами видеокамер.
Арсенал госавтоинспекции укомплектован стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД. Стационарные установлены в количестве 10,8 тыс. аппаратов; передвижные – в количестве 3,9 тыс. единиц.
По итогам прошлого года комплексов видеофиксации, работающих на стационарной основе, стало больше на 20%; передвижные комплексы возросли в своем количестве на 1%.
В течение 2018-го года системы автоматической фиксации позволили вынести 106 миллионов постановлений об административном правонарушении. Это почти 83% в общей массе решений, которые приняты за 12-месячный период.
Самым распространенным видом нарушения ПДД является превышенный скоростной режим. По итогам прошлого года системами фотовидеофиксации зарегистрировано 89 миллионов подобных фактов. Это 84% от общей массы нарушений ПДД, которые выявлены с помощью автоматизированных комплексов.
Отметим, что в конце минувшего года на территории Москвы дан старт работе нейронной сети, которая осуществляет фиксацию нарушений ПДД.
Целью внедрения системы является исключение возможных ситуаций, в которых видеосистема допускает некорректное распознавание номера машины, в результате чего требование о выплате штрафа поступает другому человеку.
Кроме того, облегчится задача по выявлению мошеннических действий, цель которых – подменить номерные знаки.
Автор: Шорин Роман
Добавить комментарий